Забронировать
с
по
взрослых
детей
Отзывы
Сплочённый коллектив работников ЗОЛОТОРУДНОЙ - это залог успеха базы Выбрали эту базу по принципу "подальше от тесноты и шума". Нам понравилось ПОЧТИ всё, а жили мы на базе 12дней. В нашем полулюксе с 2-мя отдельными кроватями и ванной комнатой излишеством был телевизор, т.к. прекрасно было слышно телевизор соседей за стеной 😉 Это-то и склонило нас написать ПОЧТИ и поставить оценку за номер 4! Остальное - полотенца,меняемые часто, халаты, тапочки, фен, ежедневная санитарная уборка ванной комнаты, раз в неделю уборка всего номера и смена постельного белья, чайник, холодильник, микроволновка, столовые приборы и посуда, чудесный запах дерева в номере, уютное крылечко со столиком, вкусная еда с овощами с собственного огорода базы... - очень приятно нас удивило Персонал вежливый,отзывчивый, решающий возникшие проблемы быстро и качественно. Всему персоналу и "хозяйке" ЗОЛОТОРУДНОЙ - Татьяне Михайловне - желаем здоровья и удачи! ps. 1.Экскурсии нам очень понравились, на самой длительной (в сумме 800 км ) вдоль Чуйского тракта были 2 раза. Говоря словами мудрецов:"Алтай нас позвал, а мы его услышали, и тогда надо было сделать всё возможное, чтобы с Ним встретиться!" 2. Рекомендуем ЗОЛОТОРУДНУЮ также для отдыха с детьми и как подходящий под рубрику "Роскошный отдых"
Светлана (Варшава), Марина (Москва)
Больше отзывов

Растительность Алтайского края

Отдых в Алтайском крае — всегда невероятное наслаждение. Небо в горах высокое и чистое, реки прохладные и прозрачные, а растительный мир заслуживает особого внимания. Какое бы место для летнего отдыха на Алтае вы не выбрали, на вашем пути обязательно встретятся уникальные представители горной фауны.

На разной высоте — различные растения. Всего ландшафтов три: высокогорный, горно-степной и горно-лесной.

Про знаменитые деревья и кустарники Алтайского края вы наверняка слышали не раз: лиственница, кедр, маральник, можжевельник, пихты и березы — растительный мир гор невероятно разнообразен!

Кедровая древесина весьма ценна, а орешки этого дерева — любимое лакомство многих людей, к тому же обладающее полезными свойствами. В составе кедровых орехов — витамины К, B1, В2 и B3, Е и А, а также аминокислоты, микро- и макроэлементы, необходимые человеческому организму. Кедровые орехи считаются самыми дорогими орехами.

Маральник легко узнать по его ярким цветами: розово-фиолетовое полотно весной покрывает многие склоны горы. Народные целители используют его при простудах и желудочно-кишечных расстройствах.

На высокогорьях растет эдельвейс — удивительный по своей красоте цветок, который также используют в медицинских целях. Флора Алтайского края богата и другими лекарственными растениями, многие из которых используются в отварах и чаях, популярных на всей территории России. Чай из горных трав станет отличным сувениром из путешествия по Алтайским горам.