Забронировать
с
по
взрослых
детей
Отзывы
На этой чудесной турбазе проводился инструктивный семинар по скандинавской ходьбе с 5 по 12.09.15.В мгновенье телефонного звонка Наташа оформила наш заказ на пребывание с указанием отдельного номера на двоих в коттедже с внешним входом сразу на третий этаж. Прекрасный вид, прекрасная природа, прекрасное обслуживание,внимание и забота, финансово доступное жильё с завтраком, обед-ужин по заказу. Везде чистота, порядок благодпря обслуживающему персоналу под руководством администратора Людмилы Александровны, её помощников, горничных, поварской бригады Светланы, Айгуль, Ирины, вспомогательных ребят Александра и многих других. Все они ответственно на месте. Мы ходили, лазили по горам, ездили на экскурсии, а эта Команда(с большой буквы) чудесно заботилась о нашем благополучии и отдыхе. М о л о д ц ы! Уважаемая Команда во главе с Людмилой Александровной и Администрация Золоторудной! Примите наш солдатский поклон и искреннюю благодарность за Ваш нелегкий труд и заботу о нас "семинарастах" и пожелать Вам всем доброго здоровья, счастья, благополучия, благоденствия и дальнейших успехов в Вашем благородном и необходимейшем труде на благо народа. С уважением Прокопий, Анатолий
Прокопий, Анатолий - ветераны Вел.Отеч. войны, которым на двоих 180
Больше отзывов

Растительность Алтайского края

Отдых в Алтайском крае — всегда невероятное наслаждение. Небо в горах высокое и чистое, реки прохладные и прозрачные, а растительный мир заслуживает особого внимания. Какое бы место для летнего отдыха на Алтае вы не выбрали, на вашем пути обязательно встретятся уникальные представители горной фауны.

На разной высоте — различные растения. Всего ландшафтов три: высокогорный, горно-степной и горно-лесной.

Про знаменитые деревья и кустарники Алтайского края вы наверняка слышали не раз: лиственница, кедр, маральник, можжевельник, пихты и березы — растительный мир гор невероятно разнообразен!

Кедровая древесина весьма ценна, а орешки этого дерева — любимое лакомство многих людей, к тому же обладающее полезными свойствами. В составе кедровых орехов — витамины К, B1, В2 и B3, Е и А, а также аминокислоты, микро- и макроэлементы, необходимые человеческому организму. Кедровые орехи считаются самыми дорогими орехами.

Маральник легко узнать по его ярким цветами: розово-фиолетовое полотно весной покрывает многие склоны горы. Народные целители используют его при простудах и желудочно-кишечных расстройствах.

На высокогорьях растет эдельвейс — удивительный по своей красоте цветок, который также используют в медицинских целях. Флора Алтайского края богата и другими лекарственными растениями, многие из которых используются в отварах и чаях, популярных на всей территории России. Чай из горных трав станет отличным сувениром из путешествия по Алтайским горам.