Забронировать
с
по
взрослых
детей
Отзывы
Огромная благодарность за чудесный отдых на "Золоторудной". Гостеприимность и внимание персонала! Замечательное расположение и ландшафтный дизайн! Прекрасные условия проживания, по доступной цене. Вся красота и мощь Алтая вокруг и не далеко!, куда отлично организованы экскурсионные поездки. Хозяйка Татьяна и администратор Людмила приняли нас, как родных! Очень хочется на следующий год продолжить свой отдых и наслаждаться красотой и силой Алтая! "Золоторудной" всех благ и процветания!
Милана и Денис, г.Москва
Больше отзывов

Растительность Алтайского края

Отдых в Алтайском крае — всегда невероятное наслаждение. Небо в горах высокое и чистое, реки прохладные и прозрачные, а растительный мир заслуживает особого внимания. Какое бы место для летнего отдыха на Алтае вы не выбрали, на вашем пути обязательно встретятся уникальные представители горной фауны.

На разной высоте — различные растения. Всего ландшафтов три: высокогорный, горно-степной и горно-лесной.

Про знаменитые деревья и кустарники Алтайского края вы наверняка слышали не раз: лиственница, кедр, маральник, можжевельник, пихты и березы — растительный мир гор невероятно разнообразен!

Кедровая древесина весьма ценна, а орешки этого дерева — любимое лакомство многих людей, к тому же обладающее полезными свойствами. В составе кедровых орехов — витамины К, B1, В2 и B3, Е и А, а также аминокислоты, микро- и макроэлементы, необходимые человеческому организму. Кедровые орехи считаются самыми дорогими орехами.

Маральник легко узнать по его ярким цветами: розово-фиолетовое полотно весной покрывает многие склоны горы. Народные целители используют его при простудах и желудочно-кишечных расстройствах.

На высокогорьях растет эдельвейс — удивительный по своей красоте цветок, который также используют в медицинских целях. Флора Алтайского края богата и другими лекарственными растениями, многие из которых используются в отварах и чаях, популярных на всей территории России. Чай из горных трав станет отличным сувениром из путешествия по Алтайским горам.