Забронировать
с
по
взрослых
детей
Отзывы
Отдыхали на базе с мужем с 3 по 7 января 2015. Самые лучшие воспоминания и впечатления.Нисколько не пожалели о выборе такого уютного комплекса.Каток, лыжи, горка, елка - все что надо для отдыха зимой, повезло с погодой, солнце, -1-5 и даже 0 градусов, гуляй, наслаждайся природой, воздухом, красотой вокруг. Особое спасибо Татьяне Михайловне, Людмиле Александровне, Надежде Филипповне за чуткость, отзывчивость, понимание, помощь. Теперь живем мечтами о летней поездке на базу. Еще раз всех поздравляем с наступившим новым годом!
Марина и Федор
Больше отзывов

Растительность Алтайского края

Отдых в Алтайском крае — всегда невероятное наслаждение. Небо в горах высокое и чистое, реки прохладные и прозрачные, а растительный мир заслуживает особого внимания. Какое бы место для летнего отдыха на Алтае вы не выбрали, на вашем пути обязательно встретятся уникальные представители горной фауны.

На разной высоте — различные растения. Всего ландшафтов три: высокогорный, горно-степной и горно-лесной.

Про знаменитые деревья и кустарники Алтайского края вы наверняка слышали не раз: лиственница, кедр, маральник, можжевельник, пихты и березы — растительный мир гор невероятно разнообразен!

Кедровая древесина весьма ценна, а орешки этого дерева — любимое лакомство многих людей, к тому же обладающее полезными свойствами. В составе кедровых орехов — витамины К, B1, В2 и B3, Е и А, а также аминокислоты, микро- и макроэлементы, необходимые человеческому организму. Кедровые орехи считаются самыми дорогими орехами.

Маральник легко узнать по его ярким цветами: розово-фиолетовое полотно весной покрывает многие склоны горы. Народные целители используют его при простудах и желудочно-кишечных расстройствах.

На высокогорьях растет эдельвейс — удивительный по своей красоте цветок, который также используют в медицинских целях. Флора Алтайского края богата и другими лекарственными растениями, многие из которых используются в отварах и чаях, популярных на всей территории России. Чай из горных трав станет отличным сувениром из путешествия по Алтайским горам.